2016-06-01    


 
 

Every saint has a past
and every sinner has a future.

每一個聖徒、都有他的過去,
每一個罪人、都有他的將來。

— by Pastor Rick Warren



今天當人們看到一件精美的藝術品,常常會忘記,這件現在看起來令人讚嘆的作品,其實也是經過了許多的預備、塑造,甚至是熬煉、琢磨的過程才完成。同樣的,今天當我們看到比較成熟的基督徒,其實過去也都有他們的軟弱、絆跌、與需要學習的功課,只是他們願意將自己交在父神、窯匠的手裡,讓祂來塑造、琢磨,現在才得以被神所使用。所以讓我們不要小看自己、也不要輕看別人,即使現在有人還在軟弱、錯誤中,只要我們願意悔改歸向神,並願意讓神來雕琢,有一天也必能成為神合用的器皿,能榮耀神、並能使周圍的人蒙福⋯。



【筆後感言】

這句引言真正原始的出處,是由奥古斯丁所說:『沒有一個聖人、沒有過去,也沒有一個罪人、沒有將來』,但無論是正面的說法、或反面的說法,都傳遞了一個非常強而有力的信息,沒有人生下來就是完美無缺,我們都是『病人』、無論是在身、心、靈,都是需要父神的『接納、饒恕、救贖、醫治、塑造、琢磨、裝備』,在聖經裡面許多神所使用的人是如此,在我們身邊許多為神所用的弟兄姊妹是如此,我們自己更是如此。神的工作,包括了『先天的創造、Born』、與『後天的雕塑、Made』,求神真是繼續在我們身上做祂奇妙的工⋯。


SITW - Home Page