2019-11-06    


 
 

你們若有彼此相愛的心、
眾人因此就認出你們是我的門徒了。

Everyone will know that you are my disciples
because of your love for each other. (GW)

— 約翰福音:十三35



平常我們周圍的人,怎麼知道我們是相信耶穌、屬神的兒女呢?是因為我們飯前會禱告嗎?是因為我們書桌上有聖經嗎?是因為我們週末會去教會團契嗎?是因為我們常常講訴聖經中的道理?還是因為我們時時得著許多的好處、祝福、與享受?我們卻是要記得,耶穌在最後晚餐時,給予祂的門徒、並所有的神兒女一個新的命令,就是要我們『彼此相愛』,並盼望別人是『因著我們的愛』、認出我們是耶穌的門徒、是屬神的兒女。其實我們能愛,並不是因著教條、責任,而是因著連接在主耶穌的新生命、領受父神的愛而來,我們是否願意⋯?



【筆後感言】

在自己信仰的歷程中,除了經歷神的愛,對自己影響最大的,就是經歷了許多其他神兒女在自己身上的愛心。而且不僅僅是在教會裡的弟兄姊妹,更是從高中時代的同學、大學時代團契的契友、服兵役時的同袍、研究所中的老師助教、一直到在多年職場中的上司同事,因著他們的愛心,才能讓自己真正認識神、經歷神、接受主耶穌基督的救恩,更是能持續在主的愛裡成長。今天自己也不斷提醒自己,在每天日常生活中,在許多自己所接觸到的人中,是什麼能讓他們認識神、是什麼能影響他們的生命?是在於時時有那緣於真神的愛心流露⋯。


SITW - Home Page